SKAT

Am 03.01.2016 veranstaltete der TSV Katlenburg seine offene Skat-Vereinsmeisterschaft 2015, an der auch immer ein Mannschaftspokal ausgespielt wird.

Vom TSV nahmen wir bereits zum dritten Mal mit einer Mannschaft teil, in diesem Jahr meldeten wir sogar zwei Mannschaften.

Die erste Mannschaft trat in allen drei Jahren in der Besetzung: Ralf Breitenbach, Ernstchen Poppe, Bernd Friedrichs und dem TSV-Gastspieler Norbert Starck an. Bei der ersten Meisterschaft im Jahre 2013 gewannen wir den Wanderpokal für die Mannschaft und Bernd Friedrichs gewann den Einzeltitel. Im letzten Jahr 2014 gewannen die Hornapostel, eine Mannschaft aus: Helmut Mönnig (93 Jahre), Gerhard (Cherry) Brand (80 Jahre), Rolf Hermann (fast 80 Jahre) und Lutz Exner. Den Einzeltitel holte sich Ernstchen Poppe vor Sascha Friedrichs, der nur im Einzel antrat und leider keinen Platz in der Mannschaft ”ergattern” konnte. Leider hatte Norbert in diesem Jahr einen schwarzen Sonntag erwischt und wir mussten uns den ”alten„ Katlenburger Hornapostel geschlagen geben.

Am 03.01. fuhren wir also wieder nach Katlenburg, um einen erneuten Angriff auf den Mannschaftspokal zu wagen. Norbert nahmen wir vor dem Turnier in die Pflicht, die Scharte vom letzten Mal auszuwetzen. Gehorsam wie er ist, sagt zumindest Britta, belegte er gleich mal den ersten Platz im Einzel. Auch den Mannschaftspokal konnten wir wieder für uns erringen, obwohl wir durch eine Mannschaft der Harzbuben aus Hattorf eine weitere starke Mannschaft als Gegner hatten. Die Mannschaft bestand eigentlich durchweg aus Spielern, die auch in der 2. Bundesliga bei Punktspielen an den Start gehen und wurde vom ehemaligen Gillersheimer Jürgen Scholz angeführt. Mit Norbert, der wie gesagt, den ersten Platz errang und Bernd auf dem fünften Platz hatten wir schon einmal zwei Spieler in der Spitzengruppe. Da auch Ralf und Ernstchen im vorderen Mittelfeld lagen, gelang es uns zum zweiten Mal den Pokal nach Gillersheim zu holen.

Im Frühjahr 2016 soll die Vereinsmeisterschaft für dieses Jahr ausgetragen werden und wir sind dann in der Pflicht unseren Titel zu verteidigen.

Ergebnisse Einzel der TSV Starter:

Mannschaftsergebnisse:
Norbert Starck 2214 Punkte 1. Platz TSV 1.
Herwig Halama 1882 Punkte 4. Platz TSV 2.
Bernd Friedrichs 1837 Punkte 5. Platz TSV 1.
Emil Poschke 1804 Punkte 7. Platz TSV 2.
Ulf Brunner 1617 Punkte 11. Platz TSV 2.
Ernstchen Poppe 1520 Punkte 15. Platz TSV 1.
Ralf Breitenbach 1425 Punkte 18. Platz TSV 1.
Martin Bode 877 Punkte 26. Platz TSV 2.
TSV Gillersheim 1 6996 Punkte
Harzbuben Hattorf 6884 Punkte