In der letzten Tribüne haben wir Euch versprochen, weitere Infos zu unseren Veranstaltungen rund um das Jubiläum preiszugeben.
Am 18. August 2018 um 14.00 Uhr findet die offizielle Eröffnung des Festes durch den Vorstand des TSV Gillersheim mit einem Sektempfang statt. Dazu sind alle Vereinsvorstände der örtlichen Vereine herzlich eingeladen. Es wird eine kleine Ausstellung über die ersten 50 Jahre des Vereins geben, die während der Veranstaltungsreihe bis September im Sporthaus zu sehen sein wird. Hierzu wird es ein Quiz für Erwachsene und Kinder geben.
Ab 14.30 Uhr starten wir mit unserem Handball-Turnier; den Spielplan aller Mannschaften haben wir Euch beigefügt. Es spielen gemischte Mannschaften aus den 5 Stammvereinen der HSG Rhumetal. Hierbei gilt für alle eine Frauen- und Männerquote.
Der Abschluss dieses Tages ist ein Grossfeldspiel gegen Vernawahlshausen, ein seltenes Event, da die alten Recken durch neue ersetzt werden.

Spielplan download

Weiter geht es am 26.August 2018 ab 13 Uhr mit den Leichtathletik-Meisterschaften Teil II auf dem Sportplatz in Lindau. Verschiedene Disziplinen wie beispielsweise der 100 und 200m Lauf, Weitsprung, Schlagball, Diskus- und Speerwerfen, werden hier für unterschiedliche Altersklassen gefordert. Natürlich sind auch Zuschauer herzlich willkommen.

Der Abschluss in 2018 wird von dem Sportabzeichen-Tag am 08. September 2018 hier in Gillersheim gemacht. Hierzu sind auch kleinere Kinder zum Mitmachen herzlich willkommen. Im Anschluss gibt es auch eine Urkunde. Nach oben ist die Altersgrenze natürlich offen :-). Ab 14 Uhr starten wir mit der kurzen Radfahr-Strecke in der Ohnewende. Um 15 Uhr geht es dann auf dem Sportplatz mit den anderen Disziplinen wie 50m Lauf, Weitsprung, Kugelstoßen, Seil-springen und verschiedenen Wurfdisziplinen weiter. Es müssen immer 4 Disziplinen absolviert werden: AUSDAUER, KRAFT, SCHNELLIGKEIT und KOORDINATION. In jedem Bereich gibt es Auswahlmöglichkeiten, so dass für jeden etwas dabei ist. Alle 5 Jahre ist zusätzlich ein Schwimmnachweis erforderlich. Ausführlich findet ihr die Anforderungen unter http://www.deutsches-sportabzeichen.de.
Natürlich ist für das leibliche Wohl gesorgt; bei all unseren Veranstaltungen gibt es eine Kuchentafel sowie Gegrilltes und Pommes.
Für kalte Getränke zwischendurch ist ebenfalls gesorgt.
Kleiner Nachtrag 🙂
Ohne HelferInnen wären diese Veranstaltungen nicht möglich. Die Schichtpläne sind bereits gut gefüllt und Kuchenspenden sammeln wir auch fleißig bei Euch ein – weiter so!
Es ist doch ein tolles Gefühl, bei so einem besonderen Fest das Miteinander zu stärken.